segunda-feira, 16 de maio de 2011

Pão da Dona Elena



Sabe aquele pão com gostinho de casa de campo? Que sai quentinho do forno direto pra mesa? Que tal fazer na sua casa? Pois é, esse pão é demais! Fofinho, saboroso, maravilhoso! E a receita é de uma nona italiana que é muito boa na cozinha...

Ingredientes

- 1Kg de farinha de trigo (deixar 2 dedos no pacote para sovar a massa)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de nata
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 pacotinho de fermento para pão de 10g
- 1 xícara de leite 
- 1 xícara de água
- óleo para untar a fôrma

Modo de preparo

Misturar numa tigela a farinha, o ovo, a nata, o sal, o açúcar e o fermento. Esquentar o leite, misturar com a água fria (a temperatura da mistura deve ser morna) e acrescentar à massa. Colocar um pouco de farinha sobre a bancada e despejar a mistura, sovando a massa até que ela fique bem homogênea e lisa, acrescentando um pouco mais de farinha, até que ela não grude mais nas mãos. É importante sovar bem a massa. Então, colocar a massa novamente na tigela, tapar com um pano e esquecer dela por aproximadamente uma hora ou mais até a massa crescer e quase dobrar de tamanho. Então, separar a massa em três partes iguais. Pegar uma das partes, abrir, esticar, enrolar, dando a forma ao pão. Repetir esse processo com as outras partes. Colocar em fôrma untada com óleo e levar ao forno na temperatura de 180º, por cerca de uma hora, até dourar bem. Após retirar do forno, tapar os pães com panos de prato e, quando estiverem frios, colocar os pães em saquinhos plásticos. Aí é só passar uma manteiguinha e bom apetite!!!

























2 comentários:

  1. Oi Adri,

    deve ter ficado uma delícia. Adoramos café à tarde, da próxima, pode convidar. Levo uns cupcakes.
    Beijos,

    Adri Salomão

    ResponderExcluir
  2. Adri, vocês são sempre muito bem-vindos aqui em casa! Esse pão foi feito às 11h da noite e servido com um vinhozinho... Na próxima vez, eu ligo, tá? Bj, Adri

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails