segunda-feira, 18 de julho de 2011

Vai um creme de moranga?



Nesses dias frios e chuvosos de inverno, nada como uma sopinha pra esquentar. Eu sou super fã dos cremes! Além de serem quentes e saborosos, ainda têm a vantagem de serem pouco calóricos. Esses dias, fui numa festa de aniversário, e a entrada era um creme de moranga maravilhoso. Aí, dias depois, me deu uma vontade de comer em casa. Arrisquei essa receita e deu muito certo, ficou delicioso!!! E ainda é rápido e fácil de fazer! Vamos lá...

Ingredientes

- óleo
- 4 dentes de alho
- uma pitada de sal
- 1 tablete de caldo de legumes (ou uma colher de sopa de caldo de legumes em pó)
- 350g de moranga
- 1 caneca ou copo de leite desnatado
- 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo

Modo de fazer

Fritar o alho picado até dourar. Acrescentar a moranga cortada em cubos, um pouco de água, o caldo de legumes e sal. Deixar cozinhar por aproximadamente meia hora, mexendo de vez em quando pra não grudar. Quando a moranga estiver se desmanchando, levar a mistura ao liquidificador. Dissolver a farinha no leite e bater no liquidificador com a moranga até adquirir uma mistura bem lisa e homogênea. Colocar a mistura novamente na panela e mexer, em fogo baixo, até ferver. Aí é só servir com salsinha, cebolinha ou manjericão. Fica perfeito com umas torradinhas e pimenta moída!!!









Um comentário:

  1. Oi Adri,

    maravilha! Também adoro sopinhas e creminhos quando o tempo esfria.
    Abração e boas férias.

    Adri Salomão

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