domingo, 20 de junho de 2010

Risoto de funghi



Esse risoto é muito fácil de fazer! Nos reunimos no sábado à noite e como eu já tinha funghi desidratado e arroz arbório na dispensa, em meia hora já estávamos apreciando essa delícia...


Ingredientes

- 40 gramas de funghi porcini
-3 xícaras de arroz arbório
-1 cebola
-1 dente de alho
-1/2 xícara de vinho branco
-1 litro ou mais de caldo de legumes
-2 colheres de sopa de manteiga
-sal
-pimenta

Preparo

Coloque o funghi em água morna para hidratar (por mais ou menos 15 min).
Rale a cebola, esmague o alho e coloque para refogar em uma panela...
Acrescente o arroz, o sal, o funghi e em seguida o vinho... Quando evaporar, comece a acrescentar o caldo quente com uma concha, aos poucos, sempre mexendo...
Mantenha o caldo numa panela, em fogo baixo, e vá regando o risoto com ele devagarinho...
Quando a arroz estiver cozido, mas ainda cremoso (não deixe secar completamente), acrescente 2 colheres de manteiga e mexa.
Sirva imediatamente! Você pode acrescentar cebolinha verde picada ou ervilnas pra decorar e dar um sabor extra ao risoto...

Bom apetite!!!

Dica : uma boa aquisição para se ter na cozinha é um esmagador de alho (encontra-se em qualquer supermercado)! Vocês terão o sabor do alho sem o risco de algum convidado encontrá-lo no risoto!



Um comentário:

  1. Andiara Barbedo Fontana27 de junho de 2010 às 18:40

    Muito legal, adorei, vou testar receita por receita! Beijo

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