Adoro panquecas! Esses dias, me deu uma saudade enorme de comer aquelas panquecas que são servidas nos cafés da manhã dos hotéis dos Estados Unidos e do Canadá. Aí, passeando por alguns blogs de receitas, pegando umas dicas daqui, outras dali, resolvi fazer, meio sem esperanças, a tal da famosa panqueca americana. E não é que deu super certo? Foi o maior sucesso!!! As crianças amaram!!! E é claro que eu tinha que colocar no blog, né?
Bom, as minhas fotos não ficaram lá essas coisas, já que eu tava só com o celular, mas a panqueca, nossa, maravilhosa!!! Vale à pena experimentar...
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 250 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- óleo para untar a frigideira
Modo de fazer
Bater no liqüidificador o leite, os ovos, o açúcar e a baunilha. Aos poucos, ir adicionando e batendo a farinha. Por último, colocar o fermento, batendo mais até que a massa fique bem homogênea e lisa. Untar uma frigideira com óleo e e colocar no fogo médio. Com o auxílio de uma concha, colocar a massa na frigideira já quente, e virar a panqueca quando doura de um lado, para dourar do outro lado. Aí é só servir com mapple, doce de leite, nutella, sorvete, geléia, morangos, chantily, mel, açúcar de confeiteiro etc. É uma verdadeira delícia!!!
Via deu bolo
Via mulherzinha
Via veja são paulo
Via emporio são vicente
Via receitas.com
Via clickdownloads