quarta-feira, 9 de junho de 2010

Geleia de jabuticaba



Aproveitei que a jabuticabeira do meu quintal estava lotada de jabuticabas bem maduras e resolvi tentar fazer uma geleia de jabuticaba. Pesquisei várias receitas na internet, dei uma boa misturada e pronto. Fiz a geleia! Resultado: ficou uma delícia!!! Então, aí vai a receita pra vocês...
Dica: essa geleia pode ser usada com sorvete de creme, iogurte, torradas, waffles e até como cobertura de cheesecake  

Ingredientes

- jabuticaba fresca (1 xícara ou mais)
- açúcar cristal
- água

Modo de fazer

Lave bem as jabuticabas e escorra a água. Coloque-as em uma panela e adicione água somente até cobrir as frutas. Leve ao fogo e deixe ferver por uns 20 minutos ou até que a casca fique macia o suficiente para ser amassada com um garfo. Não deixe a água secar!
Assim que estiverem bem macias, passe as jabuticabas, junto com a água da fervura, em uma peneira de plástico, amassando com um garfo ou colher para soltar bem a polpa da casca e da semente.
Jogue fora o bagaço que vai sobrar (as cascas e sementes).
Coloque o líquido de volta na panela, com o auxílio de um copo medida. Adicione o equivalente a 80% da medida do líquido de açúcar cristal.
Leve tudo ao fogo novamente e deixe em fogo baixo, sem mexer. Quando você inclinar a panela e a calda desgrudar do fundo, pode desligar o fogo (15 a 20 minutos). Vai ficar uma calda grossa, mas bem mole. A consistência de geleia só aparece depois que esfriar! Coloque em vidrinhos escaldados em água fervente e conserve na geladeira.
Cuidado: se você der a consistência de geleia ainda quente, quando esfriar a geleia vai virar pedra!!!





Um comentário:

Related Posts with Thumbnails