Via rsachet
Essa receita é muito especial!!! Foi cedida por uma amiga que morou no Canadá, como eu, mas, diferente de mim, teve a chance de aprender a fazer o verdadeiro waffle belga, com uma amiga da Bélgica. É super saboroso e leve. E melhor, facílimo de fazer! Realmente não lembro de ter provado um waffle tão delicioso antes!
Curiosidade: Wafel (do holandês) ou Waffle é um tipo de massa de origem belga, que consiste em uma massa de farinha e ovos prensada em um ferro que imprime texturas sobre a massa. Tem origem na Idade Média, quando era usado nas igrejas como hóstia. Normalmente, a imagem impressa era algum brasão ou figura relacionada ao Cristianismo.
Ingredientes
-1 xícara de farinha de trigo branca
-1/2 xícara de farinha de trigo integral
-1 xícara de leite
-2 ovos
-5 colheres de sopa de óleo
-2 colheres de sopa de açúcar
-1/2 colher de chá de sal
-1 colher de sopa de fermento biológico
-1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixar descansar por 5 minutos. Pincelar a máquina de fazer waffles com margarina e ir colocando a massa na máquina pra assar (a luz piloto da máquina indica quando o waffle está pronto). Em algumas máquinas, você pode até escolher mais ou menos tostado. Aí é só colocar a sua cobertura preferida! Pode ser mapple canadense, mel, leite condensado, doce de leite, geleia, calda de chocolate quente ou frutas vermelhas, uma bola de sorvete... Até mesmo puro é uma delícia!!! O único inconveniente dessa receita é que você vai precisar da máquina de fazer waffle!
Que delícia!A máquina de assar fica quanto tempo mais ou menos no fogo? Se encontra nos supermercados para comprar?
ResponderExcluirAdri,que bom tu gostou e já andou fazendo... Espero que as gurias tenham curtido. bjs
ResponderExcluir